经济管理学院
 首页  学院概况  新闻中心  教学科研  党建工作  师资队伍  学生工作  招生就业  院内下载 
新闻中心
 通知公告 
 院系风采 
 信息速递 
信息速递
您的位置: 首页>新闻中心>信息速递>正文
经济管理学院技能文化节​——“跳蚤市场”活动圆满结束!!!
2021-05-14 19:01   审核人:

514日下午14001600,由经济管理学院主办的跳蚤市场活动在综合楼一楼大厅顺利进行。本次活动由申璐老师组织20级市场营销专业和20级关务与外贸服务专业部分学生参加,以低成本让学生自主创业、尝试营销,综合利用所学知识,旨在激发同学们创业热情、培养营销意识、增强营销能力,达到理论学习与实践运用的契合。

 

 

活动现场,参赛同学在找好各自摊位后,开始售卖。种类繁多、充满趣味的商品吸引了许多“顾客”的目光,有的大声吆喝降价打折,有的广告买一送一,大家纷纷驻足挑选、购买自己喜爱的商品。一位兴奋不已的同学说:“一支专柜上百元的口红在这里居然可以买到小样,只花了我三十元,真是太划算了!”

为了唤起大家参与活动的积极性,活动还安排了有趣的租赁商品。例如单反相机、滑板、手机拍摄稳定器等,这些二手商品售价昂贵,超出学生的购买能力范围,“卖家”便将这些商品租赁出去,引起了在场同学的关注,最终以5/天的价格成功租出一台单反相机。四点左右,本次跳蚤市场活动结束。

 

 

通过这次活动,同学们可以将自己闲置不用的物品集中起来进行售卖与租赁,实现了环保和收益的双赢,不仅使同学们学习到的营销技能得以应用,而且提高了同学们的节俭环保意识,丰富了校园生活。

关闭窗口
 
访问量人数:

 

 

新乡职业技术学院  地址:河南省新乡市经济技术开发区经三路6号
ICP备案号:豫ICP备10007304号