经济管理学院
 首页  学院概况  新闻中心  教学科研  党建工作  师资队伍  学生工作  院内下载 
新闻中心
 通知公告 
 院系风采 
 信息速递 
信息速递
您的位置: 首页>新闻中心>信息速递>正文
消防天网行动,“横扫”火灾隐患
2016-05-18 20:50   审核人:

 

为加强重视和做好我系突发事件快速撤离演练工作,完善我系各项安全制度和措施,加强对学生的安全教育,建设环境优美,关系和谐,健康向上的安全文明校园,避免因突发事件而发生人身伤亡事故。

我系在2016年5月17日中午12点,组织一次突发事件快速撤离演练。此次演练,首先班主任对班级学生人数、地域空间等进行全方位布置并处理疏散前管理工作。然后根据不同楼梯学生分流情况安排老师在相应楼梯间值勤,并亲临现场指挥。同时教学楼每层各安排学生志愿者,分别在教学楼各个楼梯口作好保卫工作,维持上下楼梯秩序。此次疏散演练以“组织得力、准备充分、分流到位、秩序井然、效果明显”五步为流程;以完成“系部重视、完善制度、加强教育、强化管理”为主导进行,实现校园“无安全隐患,无安全事故”的要求。使广大师生掌握一定的安全应急常识,强化了师生安全意识,提高师生突发公共事件下的应急反应能力和自救互救能力。

全系师生要树立“凡事预则立,不预则废”的思想,定期组织学生进行消防应急疏散演练,使学生熟悉逃生路线,筑造师生安全“防火墙”。为本系的安全发展、和谐发展、建设安全文明的校园打下坚实基础。

关闭窗口
 
访问量人数:

 

学院网站  版权所有