学术演讲
2018-12-12 08:10   审核人:

2018年12月11日下午四点经济管理学院在实验楼一楼阶梯教室举行了学术演讲,本次演讲的主题是“中国金融趋势浅析”,张颖老师莅临我校演讲,给我们分析中国金融的发展趋势。

张颖老师根据自己的经验经历收集了一些关于中国金融的资料,张颖老师的演讲吸引着在座的所有同学们,同学们都聚精会神。改革开放40年来,中国经济获得了人类历史上辉煌的成就。在一个10多亿人口的大国,在计划经济体制如此顽固,计划经济的观念如此深入骨髓的国家,能够全面系统地推进经济的市场化改革,这本身就是一个令人惊叹的成就。

以前的中国是一个贫穷、落后、封闭的国家,今天的中国已经成为一个小康、自信、开放、正在迈向现代化的国家。

时代在发展,中国在不断的进步。作为当代大学生的我们又有什么理由止步不前!我们应该做的就是好好学习将来为我们的国家出一份力,使我们国家能够更快更好的发展。