宪法活动日主题活动
2018-12-04 11:35   审核人:

每年的12月4日,是我国的宪法日。为掀起学生学习宣传宪法的热潮,探究我国宪法解释的现状,审视我国宪法实践的困境和希望,大力弘扬法治精神,进一步在全校范围内树立宪法意识和宪法权威,经济管理学院于2018年12月3日晚,各班举行了“学习宪法,讨论宪法”的主题班会。

通过此次班会,引导同学们用宪法规范自己的行为,深入学习、宣传宪法,全面深刻理解宪法的基本原则和精神,充分认识社会主义制度的优越性,增强宪法意识、公民意识、爱国意识和民主法治意识,大力弘扬法治精神。不仅自己遵纪守法,还要把法制意识宣传给周围的人,真正做到宪法在我们的一言一行之中,宪法更在我们的心中。本次班会上,同学们积极发言,争做宣传宪法的先行者。

通过本次主题班会,进一步增强了学校依法治校,提高了学生的宪法意识和法律素质,使我校营造良好法治环境的工作取得了新进展。同时,通过本次活动的开展,进一步展示和提升了学生行为规范水平和促进和发展了校园精神文明建设。