冬季消防演练
2018-11-30 15:39   审核人:

经济管理学院于2018年11月30日在综合楼南广场举办了冬季消防演练。

此次消防演练的主要内容是模拟高层起火,发生火灾后学生如何自救逃生,熟悉消防器材的使用和如何扑灭初起火灾。演练现场,员工用湿毛巾或手捂住嘴巴,弯腰,迅速有序地从教室跑出,到达应急集合点,同时对消防知识及灭火器的使用进行了解。此次消防演练的目的是增强学生的消防意识、遇到突发火灾时的应变能力和检验我学院消防安全的组织能力、应变能力和实战能力。演练过程中,指挥人员沉着冷静,广大学生反应敏捷,出色、圆满的完成了预定科目的演练,使我学院学生快速处理突发事件能力和团结协作精神得到加强。

通过此次消防演练,为学生提供一次实战模拟训练,使学生熟悉必须的应急操作,进一步增强了职工防范意识和应急逃生自救能力,为真正的事故应急行动提供了宝贵的经验保证。进一步强化学院学生的安全意识,检验消防预案的可行性、可操作性,对应急指挥、协调和处理能力起到有力的促进作用,对今后高效、有序开展应急工作奠定了坚实的基础。