经济管理学院
 首页  学院概况  新闻中心  教学科研  党建工作  师资队伍  学生工作  院内下载 
党建工作
 组织机构 
 政策法规 
 组织动态 
组织动态
您的位置: 首页>党建工作>组织动态>正文
守住好家风
2017-02-26 13:22   审核人:

家风,是一个家庭或家族的传统风尚,是一个家族代代相传沿袭下来的体现家族成员精神风貌、道德品质、审美格调乃至整体气质的家族文化风格。

“祸起于萧墙之内而非颛臾也”,党员干部尤其是领导干部家风建设,不是私事是公事,事关党的公信力和凝聚力,事关人心向背,必须绷紧思想的高压线,算好“政治、人生、经济、亲情”四笔账。

就普通家庭而言,家风好坏关系到家庭的兴衰荣辱,而对领导干部家庭而言,其家风如何不仅关系到家运族脉,还可能对党风、政风和社会风气产生一定的影响。民心是最大的政治,党员干部如果只求门前正大光明,却对后院疏于防范,同样会失去人心向背。失去了民心就失去了党的执政之基,这是对党和人民的事业极大的损害。

党员干部只有谨记肩上使命,做到警钟长鸣,防微杜渐,树立起良好家风,才能创造出经得起实践、历史和人民检验的业绩。

关闭窗口
 
访问量人数:

 

学院网站  版权所有