经济管理学院
 首页  学院概况  新闻中心  教学科研  党建工作  师资队伍  学生工作  院内下载 
党建工作
 组织机构 
 政策法规 
 组织动态 
政策法规
您的位置: 首页>党建工作>政策法规>正文
效能督查督办工作制度(试行)
2014-12-29 11:33   审核人:

 

 

中共新乡职业技术学院委员会文件

 

新职院组201431                  

 

中共新乡职业技术学院委员会

效能督查督办工作制度(试行)

 

一、为进一步转变工作作风,提高工作效率,实现民主办学,接受民主监督,确保院党委、院行政重大决策、重要工作部署不折不扣得到落实,逐步实现督查督办工作制度化、规范化、程序化,结合我院实际,特制定本制度

二、效能督查督办工作由党政综合办、纪检监察室负责。党政综合办、纪检监察室是效能督查督办的具体责任单位,院属各单位是效能督查督办工作的具体落实单位,主要负责人是效能督查督办事项的具体责任人,负责承办或协办院领导交办、批办的督查督办事项。 

三、效能督查督办工作内容

1.学院年初工作要点落实情况及各职能部门年初工作计划和年度工作任务分解;

2.学院党委会、院长办公会和专题会议研究内容需要落实事项;

3.学院领导批示交办事项;

4.全院或局部重要会议安排部署事项;

5.学院专题工作部署事项。

四、效能督查督办要求

1.效能督查督办事项遵循承办负责制的原则。涉及多个单位共同承办的事项,要按照各自职责分工办理,由主办单位负责牵头协调,拿出综合意见和办结报告,不得相互推诿。

2.院领导批示批办督办事项中有明确办理时限和要求的,承办单位要严格按照院领导批示的时限和要求办结。

3.情况特殊需要延期的,要及时向学院主要领导汇报延期原因和办理进展情况,主要领导同意后方可延期。    

五、效能督查督办工作程序

(一)任务分解。由党政综合办对纳入效能督查督办的事项,以《工作安排与部署》形式在学院办公系统上进行发布,明确责任领导、责任部门、完成时间,接受全院民主监督。      

(二)督查督办。由纪检监察室负责督查督办工作。

1.纪检监察室一般采取下发《规定性工作目标督察考核表》方式进行督查督办,承办单位要按照工作目标要求填报工作完成情况并附相关材料,主要负责人签字后交主管院领导签署评价意见,在规定时限内送交纪检监察室。

2.对逾期未办结的督查督办事项实行书面催办,由纪检监察室向承办单位签发催办函”,要求承办单位书面报告承办事项的最新进展情况和逾期原因,并进一步提出时间要求,直至办结。

(三)反馈回复。承办单位对督查督办事项办理结果必须按时限要求,实事求是回复。

(四)督查督办事项的考核。由纪检监察室负责对督查督办事项落实情况提交院长办公会通过,结果以《工作安排与部署督察通报》形式,在学院办公系统进行公示。督查督办事项的落实情况作为院属各单位年终目标考核的依据之一。     

(五)立卷归档。督查督办事项办结后,由纪检监察室及时将督办过程中的相关材料组成案卷归档。 

 

 

 

                      2014129

附件【新视野视听说第3册mp3.rar已下载
附件【新视野视听说第1册mp3.rar已下载
附件【新视野视听说第2册mp3.rar已下载
附件【新视野视听说第4册mp3.rar已下载
关闭窗口
 
访问量人数:

 

学院网站  版权所有